Папа Римский отредактировал «Отче наш»

Папа Римский отредактировал "Отче наш"

Папа Римский изменил текст молитвы «Отче наш».

Папа Римский Франциск изменил английский текст христианской молитвы «Отче наш», чтобы ответственность за искушение верующего в ней возлагалась на Сатану, а не на Бога. Про это рассказывает газета The Daily Mail..

Строка «и не введи нас во искушение» сейчас будет звучать как «и не дай нам впасть в искушение» (do not let us fall into temptation). В итоге, объяснил глава католической церкви, отмечается, что Бог не вводит человека в искушение, а помогает из него выкарабкаться. До этого таким же образом был изменен французский текст молитвы.

Решению понтифика предшествовали шестнадцать лет исследовательских работ библейских текстов. Богословы сделали вывод, что изначальный текст молитвы, произнесенный Иисусом Христом на арамейском языке, был искажен после перевода на греческий и следующего перевода на остальные европейские языки.

Про то, что молитву запланировано поменять, Франциск в первый раз сообщил еще в 2017 году.

«Абсурдные пары»: Самые странные и необычные пары «Абсурдные пары»: Самые странные и необычные пары

Любовь не имеет возраста и преград, а благодаря этому чувству люди ощущают себя счастливыми и полноценными. Представим несколько...

Читать полностью
Ученые рассказали о состоянии, которое предшествует раку Ученые рассказали о состоянии, которое предшествует раку

Исследователи из Университета Британской Колумбии сообщили о связи гиперинсулинемии - высокого уровня инсулина в крови - с раком....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    443.5
  • Евро
    479.47
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    16.2
  • Белорусский рубль
    171.92
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх