Ученые рассказали о состоянии, которое предшествует раку

Ученые рассказали о состоянии, которое предшествует раку

Исследователи из Университета Британской Колумбии сообщили о связи гиперинсулинемиивысокого уровня инсулина в кровис раком. Особенно страдает поджелудочная железа, которая быстрее изнашивается, вырабатывая в течение долгого периода большое количество инсулина. Об этом пишет издание MedicalXpress.

«Связь между онкологией и гиперинсулинемией была обнаружена при различных раковых заболеваниях, в том числе, к примеру, рак молочной железы. Но на поджелудочную железу высокий уровень инсулина в организме оказывает более сильное отрицательное влияние», — подчеркнули учёные.

Например, опыт с мышами, который продолжался на протяжении года, показал, что грызуны с пониженным уровнем инсулина оказались под защитой от возникновения рака поджелудочной железы. Полученные результаты, по мнению экспертов,  должны повысить качество диагностики онкологии, считают исследователи.

«Мы не видим причины, по которой это нельзя было бы распространить и на другие виды рака», — сообщил ученый Джанел Копп, он подчеркнул, что эксперимент с грызунами актуален и для людей, в связи с тем, что к грызунам применяли те же мутации, что встречаются в девяносто процентов случаев развития рака поджелудочной железы у людей.

«Абсурдные пары»: Самые странные и необычные пары «Абсурдные пары»: Самые странные и необычные пары

Любовь не имеет возраста и преград, а благодаря этому чувству люди ощущают себя счастливыми и полноценными. Представим несколько...

Читать полностью
Популярная летняя обувь оказалась опасной для здоровья Популярная летняя обувь оказалась опасной для здоровья

Летние сандалии оказались опасными для здоровья. Об этом сообщает The Sun. По словам специалиста Камиллы Лонг из баптистского...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    377.29
  • Евро
    418.41
  • Российский рубль
    6.09
  • Украинская гривна
    15.51
  • Белорусский рубль
    178.49
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх