Новости

"Победы сборной Казахстана на Олимпиаде впереди", — Баландин
29.07.2021 - Анатолий Диардов «Победы сборной Казахстана на Олимпиаде впереди», — Баландин

Пловец из Казахстана Дмитрий Баландин подвел итог своему выступлению на Олимпийских Играх-2021 в Токио.

26-летний спортсмен в полуфинальном заплыве на 200 метров стал седьмым и не попал в решающую стадию соревнования.

«Это моя вторая Олимпиада. Жаль, что она уже закончилась для меня. Могу заверить, что отдал всего себя и боролся до последнего. Но это спорт, тут случаются как победы, так и поражения. Безумно рад, что был частью сборной Казахстана. Спасибо всем кто был рядом со мной на протяжении всех этих лет. Кто помогал в подготовке и вместе со мной преодолевал все трудности. Радовался победам и переживал поражения. Спасибо всем вам дорогие друзья, за вашу энергию, ваши эмоции, ваши теплые слова. Все видел, все слышал и все чувствовал. Вы самые лучшие. Болейте за TeamKZ, все победы еще впереди», — заверил Дмитрий Баландин.

На Олимпиаде-2020 в Токио сборная Казахстана завоевала уже три бронзовые награды.

"Астана" лишилась Муртазаева
29.07.2021 - Анатолий Диардов «Астана» лишилась Муртазаева

Нападающий сборной Казахстана по футболу Роман Муртазаев подписал контракт с российской «Балтикой».

Сумма сделки между клубами из Калининграда и Нур-Султана не разглашается.

«Балтика» давно пыталась договориться с «Астаной» по трансферу Романа Муртазаева, однако сумела сделать это только неделю назад. 27-летний казахстанский форвард уже прибыл в Калининград, успешно прошел медицинское обследование и даже успел провести первую тренировку в составе новой команды. Его контракт с «Балтикой» подписан по схеме «1+1». Калининградцы считают, что Муртазаев поможет команде пробиться в российскую Премьер-лигу.

Роман Муртазаев выступал за «Астану» с начала 2021 года. Он успел провести восемнадцать поединков, в которых забил четыре гола. По итогам девятнадцати сыгранных туров «Астана» занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу.

Хващинский перебрался в "Каспий"
29.07.2021 - Анатолий Диардов Хващинский перебрался в «Каспий»

Казахстанский футбольный клуб «Каспий» продолжает укреплять состав накануне старта второй половины сезона в Премьер-лиге.

«Моряки» сообщили о подписании еще одного опытного нападающего.

Новичком клуба из Актау стал 31-летний форвард Владимир Хващинский, который перебрался в чемпионат Казахстана из минского «Динамо». Арендное соглашение заключено сроком до конца текущего сезона, после чего у «Каспия» будет возможность подписать экс-форварда сборной Беларуси на постоянной основе.

Владимир Хващинский является воспитанником брестского «Динамо», однако почти всю футбольную карьеру он провел в столичных клубах. За последний год он забил четыре гола за семнадцать матчей в составе «Динамо» (Минск).

По итогам девятнадцати сыгранных туров «Каспий» занимает восьмое место в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу.

Режиналдо станет игроком "Акжайыка"
28.07.2021 - Анатолий Диардов Режиналдо станет игроком «Акжайыка»

Опытный нападающий из Мозамбика вернется в чемпионат Казахстана.

31-летний форвард Режиналдо в ближайшее время подпишет контракт с клубом «Акжайык», сообщает портал «Онлайн Букмекеры».

Режиналдо, который уже успел зарекомендовать себя в КПЛ, станет футболистом уральцев сразу после того, как получит разрешения на въезд от МВК. Стороны уже согласовали детали контракта, который будет заключен до конца текущего сезона с возможностью продления еще на два года.

Последним клубом Режиналдо был «Шкупи» из Северной Македонии. Однако ранее он выступал в чемпионате Казахстана за «Кайсар» и карагандинский «Шахтер».

По итогам девятнадцати сыгранных туров «Акжайык» занимает четвертое место в турнирной таблице КПЛ.

Соломон Удо перейдет в "Атырау"
28.07.2021 - Анатолий Диардов Соломон Удо перейдет в «Атырау»

Армянский полузащитник нигерийского происхождения Соломон Удо в скором времени станет футболистом «Атырау».

26-летний футболист так и не сумел проявить себя в карагандинском «Шахтере», о чем сообщил инсайдер Айдын Кожахмет.

Соломон Удо перебрался в Казахстан зимой из армянского «Арарата» и успел сыграть в КПЛ восемнадцать поединков. Он так и не смог вписаться в концепцию наставника «Шахтера» Магомеда Адиева. В последнее время полузащитник часто начинал поединки на скамейке запасных, что его категорически не устраивает. Стороны приняли решение расторгнуть контракт.

Соломона Удо готов подписать «Атырау», который выразил заинтересованность в футболисте. Наставнику «Нефтяников» Араму Восканяну прекрасно известны возможности Удо, с которым он пересекался в чемпионате Армении.

После девятнадцати сыгранных туров «Атырау» идет на седьмом месте в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу.

"Каспий" подписал футболиста "Шахтера"
28.07.2021 - Анатолий Диардов «Каспий» подписал футболиста «Шахтера»

Форвард «Шахтера» Жан Али Пайруз подписал контракт с «Каспием».

21-летний футболист молодежной сборной Казахтана будет выступать за актауский клуб на правах аренды. Контракт рассчитан до конца текущего сезона, после чего Пайруз вернется в Караганды. В «Шахтере» посчитали, что таким образом у Жана Али появится возможность чаще выходить на поле, он сможет получить стабильную игровую практику. У «Каспия» нет права выкупа контракта молодого нападающего.

По итогам девятнадцати сыгранных туров «Шахтер» занимает одиннадцатое место в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу. «Каспий» расположился на восьмой строчке. Команды разделяют пять очков.

Тренер "Ордабасы" рассказал, что ждет клуб
27.07.2021 - Анатолий Диардов Тренер «Ордабасы» рассказал, что ждет клуб

Тренер «Ордабасы» Самат Смаков рассказал о положении дел в клубе и перспективах на остаток сезона.

За несколько последних месяцев шымкентскую команду покинуло большинство футболистов основного состава.

Согласно заявлению Самата Смакова, «Ордабасы» действительно столкнулся с прекращением финансирования. При этом клуб не хочет повторять ситуацию, сложившуюся в свое время в «Актобе» и «Иртыше», когда перед футболистами были накоплены долги, и игроки искали справедливости в ФИФА.

«Президент принял решение отпустить многих игроков, не исключено, что уйдут еще пара ребят, но что сделаешь? Настало время омолаживать команду, но этой молодежи потребуется 2-3 года, только потом они могут «выстрелить». Конечно, без опытных футболистов, легионеров им сложно будет расти, на каждую позицию нужен хотя бы один такой игрок. Да, с молодыми тяжело выполнять определенные турнирные задачи прямо сейчас, но повторюсь, через 2-3 года они могут достигнуть прогресса», — объяснил Самат Смаков.

Помимо этого, тренер заверил в том, что в текущем сезоне «Ордабасы» не грозит вылет. Команда уже не сможет выполнить поставленные в начале года задачи, но постарается закрепиться в КПЛ. Молодые исполнители получат шанс проявить себя и не должны его упустить.

«Сейчас для шымкентских ребят появилась великолепная возможность что-то. Видно, что уже сейчас они прибавляют в уверенности. Посмотрите на того же Сагадата Турсынбая, какой он был в начале года и какой сейчас. Надо доверять пацанам и поддерживать их», — резюмировал Самат Смаков.

По итогам девятнадцати сыгранных туров «Ордабасы» расположился на пятом месте в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу.

Муханов стал главным тренером "Актобе"
27.07.2021 - Анатолий Диардов Муханов стал главным тренером «Актобе»

Новым наставником «Актобе» был назначен Владимир Муханов.

Российский специалист был призван заменить казахстанского тренера Вахида Масудова, который занимал этот пост чуть больше месяца.

Владимир Муханов накануне днем прибыл в Актобе и уже был представлен команде. Важно отметить, что он уде в третий раз будет тренировать «Актобе», причем в 2017-м году этот специалист тоже принял команду по ходу сезона.

После девятнадцати сыгранных туров «Актобе» занимает десятое место в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу.

Наверх