На английский язык перевели полное собрание сочинений Абая

На английский язык перевели полное собрание сочинений Абая

Недавно полное собрание произведений Абая было переведено на английский язык. А презентация сочинений посвященная 175-летию классика была представлена накануне в Лондоне.

Уникальность нового издания – это способ перевода произведений. Произведения переводились на английский язык с оригинала. То есть не с русского, а с казахского языка.

«Работая над проектом с нашими партнерами из Казахстана, мы надеемся, что сможем донести богатое казахское наследие до мировой общественности. В сборник вошли 145 стихотворений, три поэмы и «Слова назидания»», — отметил директор издательства Кембриджского университета Питер Филлипс.

Книгу опубликовало издательство Кембриджского университета совместно с Национальным бюро переводов Казахстана. Тираж ограничен, но издание будет распространяться в университетах и библиотеках Великобритании. Для граждан, интересующихся переводом произведений Абая, книга появится в Интернете.

Презентация состоялась онлайн. В мероприятии приняла участие министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

«Английский является языком общения для более чем одного миллиарда человек. Перевод полного собрания произведений Абая на английский означает, что с его творчеством смогут ознакомиться миллионы людей», — отметила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

Названа новая версия появления коронавируса Названа новая версия появления коронавируса

Немецкий вирусолог Александр Кекуле, занимающийся исследованиями коронавирусной инфекции, заявил об истинной причине появления...

Читать полностью
Задержан бельгиец, угрожавший премьер-министру страны Задержан бельгиец, угрожавший премьер-министру страны

Житель бельгийской провинции Льеж из местности Варемме был арестован после отправления письма с угрозой убийства в адрес...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх