Основатель бренда Kenzo умер от COVID-19

Основатель бренда Kenzo умер от COVID-19

Вчера во Франции умер японский дизайнер Кэндзо Такада после заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил телеканал BFM.

«Кэндзо Такада умер в это воскресенье, 4 октября, от осложнений, вызванных коронавирусом», — рассказал представитель Такады.

Дизайнер, основатель марки Kenzo умер в возрасте 81 года в американской больнице в коммуне Нёйи-сюр-Сен в западном пригороде Парижа.

Напомним, что Кэндзо Такада родился 27 февраля 1939 года в Японии. Позже,в 1965 году переехал в Париж. Тогда на первый взгляд город «показался ему серым и малопривлекательным», однако после он вдохновился «большим количеством цветочных бутиков, которые контрастировали с серыми домами» и начал творить.

Уже в 1970 году Такада выпустил свою первую коллекцию женской одежды, в 1983 году занялся дизайном мужской одежды, а в 1988 году начал выпускать и парфюмерию.

На 7 этапе «Вуэльты Испании» велогонщик из команды «Астана» финишировал вторым На 7 этапе «Вуэльты Испании» велогонщик из команды «Астана» финишировал вторым

Велогонщик Омар Фраиле из команды «Астана» на 7-м этапе «Вуэльты Испании» занял второе место, финишируя в городке Виллануэва де...

Читать полностью
Во время второй волны COVID-19 ускорилась смертность Во время второй волны COVID-19 ускорилась смертность

Ученые и медики из Великобритании проанализировали данные почти 80 тысяч пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх