«Синдром автопивоварни»: организм мужчины 8 лет сам вырабатывал алкоголь

«Синдром автопивоварни»: организм мужчины 8 лет сам вырабатывал алкоголь

У 46-летнего американца Рэя Льюиса обнаружили редчайшую болезнь — «синдром автопивоварни», при котором попавшие в организм дрожжи вырабатывают углеводы, образуя этанол. Про это рассказывает журнал BMJ Open Gastroenterology.

В статье рассказывается, что приблизительно два года назад мужчина обратился к врачам с жалобами на провалы в памяти, психические изменения, злость и эпизоды депрессии в течение 6 лет — с 2011 года. Изменения начались после того, как ему назначили лекарства во время лечения травмы большого пальца.

Мужчина лечился у психиатра, но ему не становилось лучше. В один прекрасный момент утром его задержали за предполагаемое вождение в состоянии алкогольного опьянения — стало известно, что уровень алкоголя в его крови составил 200 мг/дл. При этом мужчина опровергал заявления полиции, что он пил.

К счастью, его тетя узнала о похожем случае «самоопьянения» и уверила племянника обратиться за специализированным лечением. Врачи из Ричмондского института провели анализы и нашли в кале пациента дрожжи Saccharomyces cerevisiae и ассоциированный с ними грибок. Эти дрожжи вырабатывают углеводы и образуют этанол. Другими словами мужчина постоянно находился в пьяном состоянии.

Это приводило к достаточно серьезным последствиям. Например, в один прекрасный момент из-за опьянения мужчина не удержался на ногах, упал и получил внутричерепное кровотечение. При этом медицинский персонал, который лечил его от травмы, отказывался верить, что пациент не принимает алкоголь во время нахождения в больнице.

Отмечается, что до травмы большого пальца мужчина пил мало, в социально приемлемых рамках, и владел строительной компанией, которая занималась восстановлением поврежденных сильным ветром домов, почти все из которых были загрязнены плесенью.

Врачи назначили американцу противогрибковую терапию и курс пробиотиков. Кроме того во время лечения он должен был придерживаться серьезной диеты. Когда мужчина пообедал пиццей с газировкой вопреки советам медиков, уровень этанола в его крови опять взлетел вверх. После чего он стал более покладистым.

В конце статьи издание рассказывает, что вот уже 18 месяцев мужчина живет без признаков и даже возобновил собственный предыдущий образ жизни, также придерживается простой диеты, но как и раньше проверяет уровень алкоголя в своем дыхании.

Доктор Google ошибается в 60% случаев Доктор Google ошибается в 60% случаев

Два из каждых пяти человек ставят себе ошибочные диагнозы и находят серьёзные болезни после консультаций с доктором Google по поводу...

Читать полностью
Старческое слабоумие у хирурга выявили во время операции Старческое слабоумие у хирурга выявили во время операции

Болезнь Альцгеймера у этого хирурга с огромным опытом выявили тогда, когда он едва не сделал разрез не с той стороны лица больного....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    388.81
  • Евро
    429.01
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    15.9
  • Белорусский рубль
    189.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх