В Нур-Султане побывали юные казахи из-за рубежа

В Нур-Султане побывали юные казахи из-за рубежа

В рамках социального проекта «Ұлы дала ұрпағы» («Потомки Великой степи») столицу Республики Казахстан посетило подрастающее поколение этнических казахов, ныне проживающих за пределами своей Родины. Среди слушателей летней школы в Нур-Султане ознакомительный курс с основами казахской культуры прошли ребята из г. Саратов (Россия).

Как сообщили редакции интернет-издания Webinfo.kz в пресс-службе Посольства РК в РФ, наряду с практическими занятиями по физике, химии, робототехнике и программированию гости школы, многие из которых приехали вместе со своими родителями, имели возможность подтянуть казахский язык, а также узнать много интересного об обычаях и традициях Казахстана.

Разумеется, не могло обойтись и без отдыха. В данном случае для детей были подготовлены экскурсии, конкурсы, мастер-классы, пр.

Организаторами летней школы «Ұлы дала ұрпағы», а также отдыха в лагере «Балдаурен» выступили фонд «Отандастар» и Всемирная ассоциация казахов.

Ранее сообщалось о том, что приехавшим из России школьникам показали, как казахи готовят хлеб и кумыс.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх