ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали на пандемию коронавирусной инфекции медленно и неэффективно. Подробности опубликованы в статье газеты The New York Times.

Стоит сказать, что расследованием по оценке эффективности действий занимается группа экспертов во главе с бывшим премьер-министром Новой Зеландии Хелен Кларк и бывшим президентом Либерии Элен Джонсон-Серлиф.

На данный момент расследование не завершено, опубликован первый предварительный доклад. В документе говорится, что теперь всему миру необходимо пересмотреть подход и действия при возникновении вспышек инфекционных болезней.

Основными ошибками и неудачами стал ряд проблем. Начиная от «замедленной, громоздкой и нерешительной» системы оповещения о возникновении пандемии и до «бессвязных или препятствующих ответных мер со стороны правительств».

Кроме того, в ряде стран никак не отреагировали на четкий сигнал со стороны ВОЗ о надвигающейся пандемии. Многие лидеры государств в первую очередь думали о сохранении экономики, однако такой подход ошибочный, — считают эксперты.

Специалисты заметили, что страны, быстро отреагировавшие на пандемию, оказались в лучшем экономическом положении.

Отметим, что только по официальным данным на 20 января, в мире заболело коронавирусной инфекцией более 96 миллионов человек и не менее 2 миллионов погибли.

Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Произведенный в Казахстане вакцина "Спутник V" прошел проверку Произведенный в Казахстане вакцина «Спутник V» прошел проверку

Российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V", произведенная на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК),...

Читать полностью
Наверх