Ученые определили смертельную дозу шоколада

Ученые определили смертельную дозу шоколада

Ученые выяснили, существует ли смертельная доза шоколада.

Американские ученые поставили перед собой задачу выяснить, какая доза шоколада может быть смертельной. Оказалось, что невозможно умереть от передозировки шоколада, но легко попасть на больничную койку. Реаниматолог из Нью-Йоркского университета Рид Колдуэлл рассказал об этих результатах, сообщает издание Popular Science.

Основная опасность — теобромин, содержащийся в шоколаде, который действует на организм подобно кофеину. Он расширяет кровеносные сосуды и является мочегонным средством. Передозировка теобромина может вызвать тахикардию, потерю аппетита, обильное потоотделение, головную боль и расстройство желудка.

Кстати, из-за последнего симптома умереть от передозировки не получится: организм таким образом просто не позволяет выбросить дозу теобромина в кровоток, достаточную для летального исхода. Но по остальным признакам можно говорить о серьезных нарушениях сердечно-сосудистой системы.

Американка съела обручальное кольцо во сне Американка съела обручальное кольцо во сне

В Сан-Диего женщина съела обручальное кольцо с бриллиантом, так как хотела спасти его от преступников. Эта необыкновенная история...

Читать полностью
В Штутгарте представили первое воздушное такси В Штутгарте представили первое воздушное такси

В Штутгарте (федеральная земля Баден-Вюртемберг на юге Германии) представили первое воздушное такси. Как сообщается, во время...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.71
  • Евро
    429.17
  • Российский рубль
    6.02
  • Украинская гривна
    15.61
  • Белорусский рубль
    188.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх