В США найден эффективный способ восстановления печени

В США найден эффективный способ восстановления печени

В США найден эффективный способ восстановления печени. Специалисты из Школы медицины Стэнфордского университета рассказали, что умеренное увеличение активности в клетках печени фермента теломеразы помогает поврежденным тканям со временем восстанавливаться. Соответствующая статья была опубликована на портале EurekAlert!. Данные наблюдения позволят разработать препараты для борьбы со старением и циррозом клеток печени.

Теломераза – белковый комплекс, который препятствует чрезмерному сокращению длины теломер. Теломеры -это концевые участки хромосом, которые укорачиваются при каждом делении клетки. Это приводит к старению клеток. У грызунов и людей цирроз вызывают мутации, которые блокируют активность теломеразы.

В ходе исследований эксперты обнаружили, что у мышей 3-5 процентов всех клеток печени вырабатывают высокое количество теломеразы, но в них менее активны гены, участвующие в обычном метаболизме. Эти клетки при повреждении органа равномерно распределенные по печени, начинают размножаться, образуя, при этом, новую ткань.

Научные сотрудники надеются, что результаты исследования помогут разработать препараты, которые будут эффективно способствовать скорейшему заживлению печени, защитят данный орган от рака и продлевая нормальное функционирование органа при старении.

Эксперты также утверждают, что самыми полезными продуктами для печени являются морская капуста, грецкие орехи, оливковое масло, сухофрукты, молочные продукты.

Медики ранее назвали самый ранний признак разрушения печени.

Диетологи: полезные свойства каш сильно преувеличены Диетологи: полезные свойства каш сильно преувеличены

Диетологи рассказали, что полезные свойства каш сильно преувеличены. Специалисты рассказали о кашах, употребление которых может...

Читать полностью
Профилактика тромбоза – томатный сок, сообщают ученые Профилактика тромбоза – томатный сок, сообщают ученые

Ученые из Испании, которые работали на базе Университета Комплутенсе, аргументировали, что томатный сок показывает себя как...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.56
  • Евро
    424.44
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.25
  • Белорусский рубль
    180.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх