В ЧМ-2018 по футболу победила Франция. Шикарный финал

В ЧМ-2018 по футболу победила Франция. Шикарный финал

15 июля в Москве, на стадионе «Лужники», состоялся финальный матч Чемпионата мира по футболу-2018. На поле вышли сборные Франции и Хорватии. В ходе невероятной игры, за которой с замиранием сердца следили в каждом уголке планеты, победила Франция. Счет 4:2.

Краткая хронология матча. Первый гол в финале — причем, это был автогол, — на 18 минуте забил Марио Манджукич. Однако на 28-й минуте Иван Перишич (Хорватия) сравнял счет — 1:1.

На 38 минуте футболист французской сборной Антуанн Гризманн реализовал пенальти. По результатам первого тайма Франция лидирует.

Во втором тайме Поль Погба (Франция) на 59 минуте забивает очередной гол.

И буквально через мгновения, на 65 минуте, гол снова забивает французский футболист Килиан Мбаппе.

Через 4 минуты в ворота французов ответный гол забивает Марио Манджукич. Счет 4:2.

Итак, выиграла Франция.

Примечательно, что согласно результатам Всероссийского центра изучения общественного мнения «ВЦИОМ-Спутник», проведенного 12 июля, 41% респондентов так и прогнозировали, что победителем станет Франция, 39% опрошенных отдавали победу Хорватии.

Команды по-разному подходили к финалу. Хорватия боролась с достаточно сильными командами — Аргентина, Исландия, Нигерия. Французам досталась более легкая группа — Дания, Австралия, Перу. Но если французов изначально уже видели в финале, то хорватские «шашечные» футболисты стали абсолютной сенсацией чемпионата.

Напомним, ЧМ-2018 начался 14 июня. Матчи проходили на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Волгограда, Саранска, Калининграда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону.

Следующий чемпионат мира по футболу, согласно решению ФИФА, пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре. Церемония передачи полномочий на ЧМ в Катаре в Кремле уже состоялась.

Флешмоб Skibidi Challenge с каждым часом набирает популярность по всему миру Флешмоб Skibidi Challenge с каждым часом набирает популярность по всему миру

Популярность клипа на песню SKIBIDI, который российская группа Little Big выпустила 5 октября, породила неожиданный массовый флешмоб. ...

Читать полностью
Стивен Хокинг предостерег людей от самих себя Стивен Хокинг предостерег людей от самих себя

16 октября будет опубликована последняя книга Стивена Хокинга "Короткие ответы на серьёзные вопросы". Издание The Sunday Times...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    364.35
  • Евро
    419.95
  • Российский рубль
    5.56
  • Украинская гривна
    13.01
  • Белорусский рубль
    173.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх