Спорт

Думбия: "После побед обстановка в "Актобе" наладилась"
20.06.2021 - Анатолий Диардов Думбия: «После побед обстановка в «Актобе» наладилась»

Полузащитник «Актобе» Тонго Думбия прокомментировал победу над «Ордабасы» (1:0) в матче 16-го тура КПЛ.

«Красно-черные» забили победный гол в конце выездного поединка.

«Эмоции уже немного утихли, но мы очень бурно радовались этому успеху. Отыграли с прекрасным настроем, продемонстрировали боевой дух. Очень хотели победить и добились этого. На протяжение всего поединка действовали по установке тренерского штаба, ждали своего шанса. Было ощущение, что свой гол мы все же забьем, важно было не пропустить.

Теперь готовимся к следующему противостоянию. Крайне важно продолжить победную серию. Обстановка внутри команды замечательная, и наши успехи сыграли в этом не последнюю роль. И хочу отдельно поблагодарить наших болельщиков. Они поддерживают команду на каждом поединке, это неимоверно», — рассказал 31-летний Тонго Думбия.

По итогам 16 сыгранных туров «Актобе» расположился на десятом месте в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу.

"Тобол" лишился опытного полузащитника
20.06.2021 - Анатолий Диардов «Тобол» лишился опытного полузащитника

Хавбек костанайского «Тобола» Душан Йованчич покинул расположение клуба.

Тридцатилетнему сербскому легионеру так и не удалось пробиться в состав своей новой команды.

Душан Йованчич перебрался в «Тобол» на правах аренды из турецкого «Ризеспора» только в 2021 году. Он сыграл за костанайскую команду в одиннадцати поединках, но не отметился результативными действиями. Футболист уже пропал из заявки «Тобола» на текущий сезон. Вполне вероятно, «Ризеспор» найдет для него новый клуб, поскольку в Турции на Йовановича тоже не рассчитывают.

После шестнадцати сыгранных туров «Тобол» идет на втором месте в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу. Отставание от лидирующей «Астаны» составляет три очка.

Благоевич: "В поражении "Каспия" виноват только я"
20.06.2021 - Анатолий Диардов Благоевич: «В поражении «Каспия» виноват только я»

Наставник «Каспия» Срджан Благоевич подвел итог поражению своей команды от «Кайсара» (2:4) в поединке 16 тура КПЛ.

Одному из аутсайдеров первенства удалось забить три гола в последние двадцать минут поединка, сообщает портал «Онлайн Букмекеры».

«Кайсар» необходимо поздравить с победой — они заслужили эти три очка. А мы получили серьезный удар, который должен заставить нас задуматься о перспективах. Это возвращает к реальности и подтверждает, что футбол является спортом, в котором необходимо уделять внимание каждой детали. «Каспию» необходима перезагрузка, мы должны проанализировать несколько минувших матчей и сделать правильные выводы.

Когда пропускаешь три гола за небольшой отрезок времени, играя в численном большинстве, это может стать ударом. Но я беру на себя полную ответственность за поражение. Не хочу, чтобы критиковали футболистов. Именно благодаря их усилиям мы идем так высоко в турнирной таблице. А болельщиков могу только поблагодарить за поддержку. Скоро новая тренировка и следующий поединок», — рассказал Срджан Благоевич.

После 16 сыгранный туров «Каспий» идет на пятом месте в турнирной таблице. «Кайсар» поднялся на предпоследнее место.

В "Астану" может перейти футболист сборной Беларуси
19.06.2021 - Анатолий Диардов В «Астану» может перейти футболист сборной Беларуси

Столичная «Астана» может усилить состав легионером из Беларуси.

Руководство футбольного клуб из Нур-Султана готовит предложение для БАТЭ.

В сферу интересов ведущей борьбу за чемпионский титул «Астаны» попал полузащитник борисовского БАТЭ и сборной Беларуси Евгений Яблонский. В текущем сезоне 26-летний атакующий хавбек забил один гол и сделал одну результативную передачу в двенадцати поединках за свой клуб.

Детали предложения по Яблонскому держатся в секрете. Согласно сообщениям инсайдов, трансфер может состояться уже в ближайшее время.

По итогам 16 туров «Астана» с 38 очками в активе возглавляет турнирную таблицу чемпионата Казахстана по футболу.

В "Актобе" резко высказались о работе СМИ
19.06.2021 - Анатолий Диардов В «Актобе» резко высказались о работе СМИ

Футбольный клуб «Актобе» выступил с опровержением появившейся ранее информации о проблемах с финансированием.

В клубе предупредили о намерении бороться с распространением неправдивых слухов.

«Восемнадцатого июня 2021 года в ряде средств массовой информации и в сети интернет была опубликована недостоверная информация о том, что у ФК «Актобе» закончились деньги, и клубное руководство теперь не знает чем платить футболистам за июнь. ФК «Актобе» официально сообщает, что данная информация является ложной и не соответствует действительности. Предупреждаем, что за распространение заведомо ложной информации карается законом, вплоть до лишения свободы. Уважаемые болельщики, просим вас верить только официальным источникам нашего клуба», — гласит сообщение в официальном Instagram-аккаунте актюбинского клуба.

По итогам шестнадцати сыгранных туров «Актобе» занимает десятое место в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу.

Тошич сравнил Бабаяна со Слуцким
19.06.2021 - Анатолий Диардов Тошич сравнил Бабаяна со Слуцким

Экс-хавбек московского ЦСКА и сборной Сербии Зоран Тошич рассказал, в чем похожи Григорий Бабаян и Леонид Слуцкий.

34-летний серб продолжает выступать за «Тобол», а Бабаян перебрался из Казахстана в стан московских «Армейцев».

«За Григория Бабаяна можно только порадоваться. Я сразу понял, что у этого специалиста большое будущее. Пусть я и поработал с ним всего несколько месяцев, но узнал Григория, как профессионала и человека с большим сердцем. Могу отзываться о нем исключительно позитивно.

ЦСКА любит приглашать молодых и перспективных тренеров, а Бабаян похож на Слуцкого. Думаю, Григорию по силам вместе с Алексеем Березуцким вернуть «Армейцев» прежний уровень. У нас была борьба за чемпионство, был удивлен, что он в середине сезона принял решение перейти в армейский клуб, однако, с другой стороны, я понимаю, что нельзя упустить такой шанс», — рассказал Зоран Тошич.

«Тобол» по итогам пятнадцати туров занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу.

Названы кандидаты на пост главного тренера "Тобола"
18.06.2021 - Анатолий Диардов Названы кандидаты на пост главного тренера «Тобола»

Руководство «Тобола» занято поисками нового главного тренера.

Костанайский клуб остался без наставника после того, как Григорий Бабаян перешел в московский ЦСКА.

Утверждается, что список потенциальных преемников Бабаяна в должности главного тренера «Тобола» уже определен. Наиболее вероятными кандидатурами являются бывший наставник «Астаны» и сборной Казахстана по футболу Станимир Стойлов, а также экс-главный тренер карагандинского «Шахтера» Николай Костов.

К ближайшему поединку против «Жетысу» «Тобол» готовит Александр Москаленко, однако уже после этой игры в тренерском штабе возможно будут изменения.

По итогам пятнадцати туров «Тобол» борется за чемпионство. Команда занимает второе место в турнирной таблице, отставая от лидирующей «Астаны» на три очка.

"Атырау" потерял Шкондру
18.06.2021 - Анатолий Диардов «Атырау» потерял Шкондру

Бельгийский полузащитник Доньет Шкодра расторг контракт с футбольным клубом «Атырау».

Футболист перестал числиться в составе «Нефтяников».

В настоящее время не известно, с чем связан уход бельгийца, однако по слухам соглашение 32-летнего ветерана с клубом было расторгнуто по взаимному согласию.

Бельгийский легионер присоединился к «Атырау» в начале текущего сезона и провел 9 поединков, не отметившись результативными действиями. Два предыдущих сезона футболист провел в карагандинском «Шахтере» и «Жетысу» соответственно.

После пятнадцати туров «Атырау» расположился на восьмом месте в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу.

Наверх