В созвездии Розы Рымбаевой на одну звезду стало больше

В созвездии Розы Рымбаевой на одну звезду стало больше

12 июля, в Беларуси, в Витебске, на площади звезд возле Летнего амфитеатра, во время мероприятий, посвященных открытию XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», была открыта именная плита Розы Рымбаевой.

Мэр Витебска Виктор Николайкин, поздравляя народную артистку Казахстана, отметил, что имя Розы Рымбаевой есть на звездах и в Москве, и в Астане, теперь же прибавилась еще одна: «Одна звезда — это просто звезда, две звезды — всего пара звезд, а вот три звезды — это уже созвездие».

А министр культуры Беларуси Юрий Бондарь подчеркнул, что «своим талантом, плодотворной творческой деятельностью она вносит личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между братскими народами Беларуси и Казахстана».

Роза Рымбаева в этом году удостоена награды Президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию». Ее вручит сегодня вечером лично глава страны Александр Лукашенко.

Где находится самое счастливое место на земле? Где находится самое счастливое место на земле?

По итогам 2018 года сотрудники Instagram, проанализировав количество поставленных счастливых смайликов под фотографиями, заключили –...

Читать полностью
В Канаде нашли огромный желтый алмаз В Канаде нашли огромный желтый алмаз

На руднике Diavik, который находится на северо-западе Канады, найден желтый алмаз гигантских размеров массой 552 карата (свыше 110 г), о...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх