В регионах меняются темпы распространения Covid-19

В регионах меняются темпы распространения Covid-19

Согласно данным Национального центра общественного здоровья Казахстана, несколько регионов страны изменили свои позиции в матрице оценки эпидемиологической ситуации.

По информации на 11 января, Атырауская область по темпам распространения коронавирусной инфекции Covid-19 перешла из «желтой зоны» в «красную», а Павлодарская область, наоборот, из «красной» в «желтую». Данные опубликованы на сайте Национального центра общественного здоровья.

Отметим, что на сегодняшний день в «красной зоне» по коронавирусу находятся Акмолинская и Атырауская области.

В «желтой зоне» расположены Алматы и Нур-Султан, а также ЗКО, Северо-Казахстанская, Костанайская и Павлодарская области. Остальные регионы республики находятся в «зеленой зоне».

Отметим, что по официальным данным на 11 января, в Казахстане за сутки зарегистрировано 746 граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией Covid-19.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх