В Алматы полиция благодаря WhatsApp предотвратила суицид

В  Алматы полиция благодаря WhatsApp предотвратила суицид

Недавно сотрудники алматинской полиции благодаря сообщению в мессенджере WhatsApp смогли предотвратить суицид, сообщает пресс-служба ведомства.

Как оказалось, на телефон старшего участкового полиции пришло сообщение о готовящемся суициде в одной из квартир на вверенной ему территории в Алатауском районе города.

В связи с этим сотрудники полиции быстро прибыли на заявленное место и смогли предотвратить самоубийство мужчины.

«Отправителем сообщения был сам потенциальный суицидник. Сотрудникам по указанному в сообщении адресу дверь в квартиру никто не открыл. Тогда бойцам пришлось лезть в жилое помещение через окно. Мужчина уже приготовил петлю из веревки, намеревался покончить жизнь самоубийством. В ходе беседы с мужчиной инспекторы заметили депрессивное настроение и болезненное состояние гражданина. На место были вызваны медики, которые увезли мужчину для дальнейшего обследования. Поэтому очень важно знать номера телефонов своих участковых полицейских. На моей странице в сети Facebook пользователи могут увидеть все контактные данные участковых инспекторов полиции нашего района. Вне зависимости от дня недели, граждане могут обратиться за помощью», – поделился начальник Управления полиции Алатауского района Ильяс Омирсериков.

Минздрав планирует не запрещать крещенские купания Минздрав планирует не запрещать крещенские купания

Министерство здравоохранения Казахстана сообщило, что не будет запрещать крещенские купания в регионах с благоприятной...

Читать полностью
В Китае впервые за 8 месяцев умер пациент с COVID-19 В Китае впервые за 8 месяцев умер пациент с COVID-19

Китайские власти рассказали, что в стране скончался пациент от коронавирусной инфекции впервые за последние восемь месяцев....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх