Создана система подавления внешнего шума вне наушников

Создана система подавления внешнего шума вне наушников

Как известно, многие современные наушники имеют систему активного шумоподавления. Однако, в некоторых местах их носить не очень удобно. В связи с этим группа сиднейских исследователей из университета технологии перенесла компоненты системы в подголовники кресел.

Ученые поделились, что существующие аналогичные приборы для подголовников не обеспечивают полного подавления внешнего шума из-за отсутствия пассивной системы такой как в наушниках. Ранее созданные системы не могут, например, заглушить человеческую речь, которая звучит в диапазоне высоких частот от 4 до 6 кГц.

В связи с этим была представлена система, работающая и с низкими, и с высокими частотами. Разработчики в своей модели использовали систему дистанционного акустического зондирования, построенную на базе лазерного допплеровского виброметра. Он измеряет бесконтактные колебания в широком диапазоне.

Во время испытаний в ухо помещалась разработанная маленькая мембрана. Она успешно подавила шумы и показала себя в условиях полёта в самолёте и при нахождении поблизости разговаривающих людей.

Создана система подавления внешнего шума вне наушников

ВОЗ занялась расследованием происхождения COVID-19 в Ухане ВОЗ занялась расследованием происхождения COVID-19 в Ухане

Недавно специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибыли в китайский город Ухань для исследования происхождения...

Читать полностью
В Китае впервые за 8 месяцев умер пациент с COVID-19 В Китае впервые за 8 месяцев умер пациент с COVID-19

Китайские власти рассказали, что в стране скончался пациент от коронавирусной инфекции впервые за последние восемь месяцев....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх