ВОЗ: штаммы COVID-19 в ЮАР и Великобритании не связаны

ВОЗ: штаммы COVID-19 в ЮАР и Великобритании не связаны

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове вчера в ходе брифинга ВОЗ заявила, что две мутации коронавируса SARS-CoV-2, зафиксированные в Великобритании и ЮАР, не связаны.

По ее словам, исследования доказали, что это разные мутации. Также стоит напомнить, что на данный момент нет доказательств, что новый штамм влияет на тяжесть течения заболевания.

«Хорошая новость заключается в том, что, по имеющейся информации, эта разновидность вируса не влияет на эффективность вакцины», — заявила представитель ВОЗ.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил о выявлении мутировавшего варианта коронавируса. На тот момент он был зафиксирован более чем у тысячи граждан.

А 18 декабря министр здравоохранения ЮАР Звели Мхизе сообщил об обнаружении нового штамма коронавируса. На данный момент ряд генетиков изучает образцы нового коронавируса. ЮАРский тип является преобладающим в стране и у него есть три мутации. — добавил чиновник.

На ряду с этими новостями ряд стран объявили о приостановке авиасообщения с Соединенным Королевством. А сами британцы начали массово покидать столицу.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх