В Павлодарской области мужчина прожил без документов 37 лет

В Павлодарской области мужчина прожил без документов 37 лет

Недавно в Павлодарской области сотрудники службы пробации, представители миграционной службы отдела полиции района Теренколь помогли осужденному человеку восстановить свидетельство о рождении, удостоверение личности и гражданство. Об этом сообщает пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

По ее данным, 37-летний осужденный мужчина по имени Сергей родился и вырос в селе Теренколь Павлодарской области. Его мать вскоре после рождения умерла, а отец не интересовался жизнью сына, поэтому ребенок воспитывался у бабушки. Как недавно стало известно, свидетельство о рождении мужчины было давно утеряно. В связи с этим Сергей был вынужден перебиваться мелкими заработками.

В текущем году мужчина совершил преступление, за которое получил более двух лет ограничения свободы. Представители государственных ведомств регулярно напоминали мужчине о важности оформления удостоверения личности, однако документы мужчина получил лишь сейчас.

Сотрудники службы пробации совместно с представителями миграционной службы отдела полиции помогли казахстанцу восстановить свидетельство о рождении, получить паспорт и гражданство РК.
Теперь осужденный направлен в отдел занятости и социальных программ района для трудоустройства.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх