Солнечный свет помогает в борьбе против COVID-19

Солнечный свет помогает в борьбе против COVID-19

Американские и французские ученые проанализировав множество пациентов с коронавирусной инфекцией сделали вывод, что ультрафиолетовое излучение может разрушительно воздействовать на COVID-19.

Исследователи рассказали, что в теплое время года, особенно летом, было зафиксировано намного меньше заболевших, нежели чем осенью или зимой.

Учёные при анализе заболевших пациентов учитывали такие переменные, как УФ-излучение, осадки, влажность, температура. В первую очередь они следили за тем, как инфекция распространялась в разных частях мира, используя статистические данные при учете инкубационного периода и задержки в проведения теста. Исследования помогли понять, что ультрафиолетовое излучение солнечного света влияет на распространение коронавируса.

По причине того, что в теплую и солнечную погоду люди больше находятся на улице, вирус становится более уязвимым. Кроме того, в летний период дети, зачастую являющиеся бессимптомными носителями, как правило, находятся на каникулах, что непременно сказывается на темпах распространения инфекции.

ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта» ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта»

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщил, что не рекомендует государства требовать...

Читать полностью
Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone

Появилась информация, что американская корпорация Apple планирует возврат сканера отпечатка пальца и отказ от зарядки с помощью...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх