Россия продлила срок временного пребывания казахстанцев

Россия продлила срок временного пребывания казахстанцев

Российское правительство, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на территории государства, продлило срок временного пребывания казахстанцев до 15 марта 2021 года.

Сообщается, что гражданам Казахстана, у которых истекает срок регистрации или разрешения на временное проживание в России, продлен срок освобождения от регистрации до середины марта следующего года.

Ранее Владимир Путин внес изменения в свой Указ №274 от 18.04.2020 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно документу, до 15 июня 2021 года иностранным гражданам не нужно продлевать действие документов о временном пребывании в России. Стоит отметить, что данное положение распространяется только на граждан государств, с которыми Россия еще не возобновила регулярное пассажирское транспортное сообщение.

В сентябре 2020 года авиасообщение с Казахстаном было возобновлено, в связи с чем, казахстанцы, у которых в промежуток с 15 марта по 15 декабря 2020 года истекал срок регистрации или разрешения на временное пребывание в России, могут находиться в стране без обязательной постановки на учет еще 90 суток, т.е. до 15 марта 2021 года.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх