Россия продлила срок временного пребывания казахстанцев

Россия продлила срок временного пребывания казахстанцев

Российское правительство, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на территории государства, продлило срок временного пребывания казахстанцев до 15 марта 2021 года.

Сообщается, что гражданам Казахстана, у которых истекает срок регистрации или разрешения на временное проживание в России, продлен срок освобождения от регистрации до середины марта следующего года.

Ранее Владимир Путин внес изменения в свой Указ №274 от 18.04.2020 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно документу, до 15 июня 2021 года иностранным гражданам не нужно продлевать действие документов о временном пребывании в России. Стоит отметить, что данное положение распространяется только на граждан государств, с которыми Россия еще не возобновила регулярное пассажирское транспортное сообщение.

В сентябре 2020 года авиасообщение с Казахстаном было возобновлено, в связи с чем, казахстанцы, у которых в промежуток с 15 марта по 15 декабря 2020 года истекал срок регистрации или разрешения на временное пребывание в России, могут находиться в стране без обязательной постановки на учет еще 90 суток, т.е. до 15 марта 2021 года.

Произведенный в Казахстане вакцина "Спутник V" прошел проверку Произведенный в Казахстане вакцина «Спутник V» прошел проверку

Российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V", произведенная на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК),...

Читать полностью
В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх