Шесть участников испытаний вакцины Pfizer умерли В США

Шесть участников испытаний вакцины Pfizer умерли В США

В рамках испытаний американо-германской вакцины Pfizer против коронавирусной инфекции скончалось шесть человек. Об этом стало известно из доклада Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США.

Как сообщается, в рамках исследования двоим скончавшимся гражданами вводили настоящий препарат, остальным — плацебо. У всех погибших имелись проблемы со здоровьем и ряд хронических заболеваний. Также, половина из них была старше 55 лет.

Уточняется, что у одного из вакцинированных был зарегистрирован атеросклероз и ожирение. Человек умер спустя три дня после первой прививки. У второго добровольца спустя 60 дней после введения второй инъекции произошла остановка сердца, а через три дня он умер.

Кроме того, два пациента из группы, принимающей плацебо умерли от случившихся инфаркта и инсульта. Причины смерти еще двух граждан выясняется.

Отметим, что на данный момент в мире проводится вакцинация и другими вакцинами. Например, в России зарегистрированы препараты против COVID-19: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». 5 декабря в Москве началась вакцинация первым препаратом.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх