В Казахстане с началом 2021 года тарифы ЖКХ не изменятся

В Казахстане с началом 2021 года тарифы ЖКХ не изменятся

Председатель комитета по регулированию естественных монополий (КРЕМ) Асан Дарбаев на брифинге в СЦК сообщил, что с наступлением 2021 года роста стоимости коммунальных услуг не ожидается.

При этом Дарбаев отметил, что в Казахстане тарифы являются одними из низких среди стран СНГ и Европы. В пример он привел тариф на электрическую энергию, стоимость которой в стране 0,023 евро за 1 кВт-ч, что значительно дешевле, чем в Армении (0,079), России (0,063) и Беларуси (0,054).
Такие же показатели по водоснабжению, теплу и природному газу.

Чиновник добавил, что деньги, переплаченные за тепло возвращаются гражданам с учётом фактической температуры наружного воздуха в отопительный период.

«По итогам прошедшего отопительного сезона потребителям возвращены денежные суммы в размере около 737 млн тенге», — подчеркнул Асан Дарбаев.

Алматинский зоопарк собирает живые елки Алматинский зоопарк собирает живые елки

В зоопарке города Алматы стартовала акция по приему от граждан живых елок. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения. «В...

Читать полностью
Нур-Султан вошел в "красную" зону по COVID-19 Нур-Султан вошел в «красную» зону по COVID-19

Согласно информации, предоставленной в матрице оценки эпидситуации на 16 января, два региона и казахстанская столица вошли в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх