В Казахстане с началом 2021 года тарифы ЖКХ не изменятся

В Казахстане с началом 2021 года тарифы ЖКХ не изменятся

Председатель комитета по регулированию естественных монополий (КРЕМ) Асан Дарбаев на брифинге в СЦК сообщил, что с наступлением 2021 года роста стоимости коммунальных услуг не ожидается.

При этом Дарбаев отметил, что в Казахстане тарифы являются одними из низких среди стран СНГ и Европы. В пример он привел тариф на электрическую энергию, стоимость которой в стране 0,023 евро за 1 кВт-ч, что значительно дешевле, чем в Армении (0,079), России (0,063) и Беларуси (0,054).
Такие же показатели по водоснабжению, теплу и природному газу.

Чиновник добавил, что деньги, переплаченные за тепло возвращаются гражданам с учётом фактической температуры наружного воздуха в отопительный период.

«По итогам прошедшего отопительного сезона потребителям возвращены денежные суммы в размере около 737 млн тенге», — подчеркнул Асан Дарбаев.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх