Названа себестоимость iPhone 12

Названа себестоимость iPhone 12

Организация Nikkei ссылаясь на информацию аналитиков, сообщает, что себестоимость нового iPhone 12, выпущенного компанией Apple, составляет $373.

Ресурс отмечает, что самой дорогой частью устройства является матрица стоимостью порядка $70. Кроме того, детали смартфона собраны из комплектующих других производителей. Например, оптика приобретается у компании Sony, а флэш-память — у Samsung.

В результате чего стало известно, что себестоимость модели iPhone 12 Pro составляет всего лишь $406, что всего на 33 доллара дороже базовой версии устройства.

Однако стоит заметить, что рыночная стоимость между двумя мобильными телефонами заметно отличается. Разница составляет $433. iPhone 12 стоит $889 , а iPhone 12 Pro — $1322.

Стоит сказать, что разработчики каждого нового поколения устройства создают всё более быстрые процессоры. Поэтому можно предположить, что компания таким образом пытается «отбить» затраты на разработку процессоров и программного обеспечения.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх