Названа себестоимость iPhone 12

Названа себестоимость iPhone 12

Организация Nikkei ссылаясь на информацию аналитиков, сообщает, что себестоимость нового iPhone 12, выпущенного компанией Apple, составляет $373.

Ресурс отмечает, что самой дорогой частью устройства является матрица стоимостью порядка $70. Кроме того, детали смартфона собраны из комплектующих других производителей. Например, оптика приобретается у компании Sony, а флэш-память — у Samsung.

В результате чего стало известно, что себестоимость модели iPhone 12 Pro составляет всего лишь $406, что всего на 33 доллара дороже базовой версии устройства.

Однако стоит заметить, что рыночная стоимость между двумя мобильными телефонами заметно отличается. Разница составляет $433. iPhone 12 стоит $889 , а iPhone 12 Pro — $1322.

Стоит сказать, что разработчики каждого нового поколения устройства создают всё более быстрые процессоры. Поэтому можно предположить, что компания таким образом пытается «отбить» затраты на разработку процессоров и программного обеспечения.

ВОЗ занялась расследованием происхождения COVID-19 в Ухане ВОЗ занялась расследованием происхождения COVID-19 в Ухане

Недавно специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибыли в китайский город Ухань для исследования происхождения...

Читать полностью
В Китае впервые за 8 месяцев умер пациент с COVID-19 В Китае впервые за 8 месяцев умер пациент с COVID-19

Китайские власти рассказали, что в стране скончался пациент от коронавирусной инфекции впервые за последние восемь месяцев....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх