Из-за просроченной справки на COVID-19 депортирован россиянин

Из-за просроченной справки на COVID-19 депортирован россиянин

Как известно, в Казахстане принимаются серьезные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, однако не все граждане и иностранцы добросовестно выполняют необходимые требования. В частности, накануне в Казахстан прилетел россиянин с просроченной ПЦР-справкой.

Мужчина был депортирован из аэропорта Алматы. Об этом сообщает пресс-служба департамента санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте.

«За 24 ноября 2020 года на территорию Республики Казахстан прибыло 13 международных авиарейсов из Египта, Турции, Кореи, ОАЭ, РФ, Грузии, Польши, Узбекистана, Кыргызстана и Германии. Из 1420 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 1328 человек, без справок прибыло 91 человек — граждан РК. В том числе: в аэропорт Нур-Султана — четыре рейса, 191 пассажир, со справками — 184, без справок — семеро; в аэропорт Алматы – девять рейсов, 1229 пассажиров, со справками — 1145, без справок – 84», — сказано в сообщении ведомства.

При этом прилетевшие без справок местные жители были помещены в карантин. Они были протестированы на COVID-19 методом ПЦР. И у одного из пассажиров был выявлен коронавирус.

«Кроме того, гражданин Российской Федерации, прибывший авиарейсом из Турции, депортирован из аэропорта Алматы в связи с предоставлением просроченной справки о прохождении теста на COVID-19», — добавили в пресс-службе.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх