Акмолинские актеры рассказывают зрителям «Сказки на ночь» онлайн

Акмолинские актеры рассказывают зрителям «Сказки на ночь» онлайн

Карантин внес коррективы в работу многих казахстанцев. Например, актеры акмолинского областного русского драматического театра из-за запрета на проведение культурно-массовых мероприятий начали репетировать и работать дистанционно через Zoom.

«Долгое время без дела артист теряет форму, ведь это тот человек, который совершенствуется и занимается саморазвитием каждый день. Финансово, конечно, стараемся сохранять оклады актерам, несмотря ни на что. Каждый что-то ищет, потому как у нас помимо оклада, есть еще балльная система, есть доплата за актерское мастерство. Да и сами артисты уже устали сидеть, поэтому работают», — поделился директор театра Бейбит Бахтыгереев.

На данный момент актеры подготовили уже пять спектаклей, которые будут представлены зрителю сразу после снятия запрета.

Между тем, артисты активно участвуют в онлайн-жизни театра. Например, сейчас зрителю представлен проект «Сказки на ночь».

«Первые работы для этого проекта ставил Андрей Владимиров. Он не только у нас талантливый актер, но и, как оказалось, неплохой режиссер. Первой постановкой стала «Снегурочка». Но мы решили не останавливаться на этом. И если раньше «Сказки на ночь» мы делали только с «Киндер-театром», то есть кукольные, то теперь решили их расширить. Это должно быть коротко, вкусно, смотрибельно, над этим сейчас и работаем», — отметил директор театра.

Помимо сказок, у казахстанских деятелей искусства есть еще много задумок. Например, недавно онлайн вышла первая серия фильма «Театр жив-2020», созданная на основе капустника. А также снимаются ролики на острые социальные темы.

«За этот год поменялось многое. Если раньше мы четко что-то планировали и шли по этому плану, то на сегодняшний день есть какая-то неопределённость. Людям творческим тихо сидеть не получается. Начали смотреть с осторожностью, но и искать выходы, как жить новыми стереотипами и как театр будет существовать дальше… Мы должны бороться, потому что театр – это не онлайн-предприятие. Театр — это живое общение. В театр человек приходит пообщаться и побыть самим собой. Молитва – это беседа с Богом, медитация – беседа с самим собой, а театр, как мне кажется, этот тот мост, который дает это. Человек приходит не только посмеяться, но и подумать… И онлайн этого не передать. Сегодня говорят: показывайте все онлайн. Но спектакли не смотрятся в режиме онлайн. И на сегодня я один из противников таких вещей… Я понимаю, если мы выставляем в соцсети архивные спектакли, но когда онлайн выставляются свежие спектакли, еще не опробованные зрителем, это приводит к гибели театра. Театр нужен народу: и люди, и театр скучают друг по другу… Урывками, как только разрешают, мы сразу же бежим к зрителю, хоть где – в театре, на выездах… Надеемся, что все будет хорошо, и в скором времени мы вернемся к своему зрителю», — дополнил Бейбит Бахтыгереев.

В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры

В Казахстане возможно закрытие ряда кинотеатров в связи с отсутствием фильмов для проката. Об этом рассказала президент...

Читать полностью
Умерла актриса из фильма «Полицейская академия» Умерла актриса из фильма «Полицейская академия»

Накануне в Лос-Анджелесе скончалась актриса Мэрион Рэмси, получившая известность благодаря съемкам в американской комедии...

Читать полностью
Наверх