Лукашенко: отстранить от власти может только белорусский народ

Лукашенко: отстранить от власти может только белорусский народ

24 ноября, принимая верительные грамоты у послов зарубежных государств, Александр Лукашенко публично заявил, что отстранить его от власти может только белорусский народ. Его слова передает Белта.

«Президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской конституции», — отметил он.

Также политик добавил, что Запад производит попытки подключить Россию к процессу свержения белорусской власти, однако пока не знает как это сделать.

«Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как. Я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов», — заявил Лукашенко.

Напомним, что 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По данным ЦИК, победу на выборах одержал Лукашенко, до этого находившийся у власти 26 лет. Второе место с большим отрывом, согласно официальным данным, заняла Светлана Тихановская. Однако после оглашения результатов голосования, в стране начались многочисленные ежедневные мирные акции протесты, которые продолжаются уже более 100 дней.

По мнению Лукашенко, протесты финансируются с Запада. При этом ни одно западное государство не признает результаты президентских выборов в Беларуси. Кроме того, Европа считает новый срок полномочий Лукашенко нелегитимным и ввела персональные санкции против ряда белорусских чиновников.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх