Власти Казахстана закупили неработающие аппараты ИВЛ

Власти Казахстана закупили неработающие аппараты ИВЛ

Вчера стало известно, что из 1500 столь необходимых в период пандемии аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), закупленных властями, почти половина в нерабочем состоянии.

Данную информацию накануне сообщил сенатор Нурлан Кылышбаев.

«В текущем году были выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств. Так, при приобретении за счет средств резерва правительства Министерством индустрии и инфраструктурного развития 1 500 единиц аппаратов ИВЛ у отечественного производителя организациями здравоохранения семнадцати регионов фактически приняты только лишь 831. Причиной непринятия оставшихся 669 аппаратов ИВЛ является их недоукомлпектованность», — заявил депутат.

При этом он отметил, что особенно печально дела обстоят в двух регионах — Жамбылской и Туркестанской областях, где непригодными к использованию оказались все приобретенные государством аппараты ИВЛ. Теперь остаётся неизвестным когда регионы получат новое рабочее оборудование и получат ли.

Напомним, что за все время пандемии коронавирусной инфекции в Казахстане зарегистрировано более 123 тысяч случаев заражения, при этом выздоровели более 111 тысяч человек и погибли 1 945 граждан.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх