Минчане установили палатки во дворе, где жил убитый Бондаренко

Минчане установили палатки во дворе, где жил убитый Бондаренко

Белорусы продолжают нести цветы, свечи и венки к уже известной «Площади перемен», во дворе которой жил погибший на днях сторонник оппозиции Роман Бондаренко.

Напомним, что 31-летний молодой человек умер в четверг в больнице не приходя в сознание. Следственный комитет заявил о проведении проверки по факту гибели, однако об уголовном деле речи не идет.

По мнению оппозиционно настроенных граждан, в гибели мужчины виновны правоохранители, которые избили его сначала на «площади перемен», а затем в милиции, откуда и был доставлен Роман в состоянии комы и с многочисленными телесными повреждениями.

Данное трагическое событие вызвало резонанс в обществе. После появления информации о смерти, граждане целыми семьями стали собираться у стихийного мемориала, созданного в память о Бондаренко.

Также на «Площади перемен» люди установили несколько палаток, в которых они круглосуточно дежурят, охраняя мемориал. Граждане несут сюда продукты питания, чтобы любой желающий мог перекусить и выпить чай или кофе.

По мнению Лукашенко, Бондаренко участвуя в драке, ударился головой, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Однако согласно документами из медучреждения, алкоголя в организме парня не было обнаружено.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх