Суд Алматы ликвидировал Tengri Bank

Суд Алматы ликвидировал Tengri Bank

Tengri Bank, который восемь раз привлекался к административной ответственности ликвидирован специализированным межрайонным экономическим судом Алматы.

Напомним, что агентство по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) ранее подало в суд заявление о ликвидации Tengri Bank. В сентябре текущего года финансовый регулятор лишил банк лицензии на проведение банковских и иных операций, а также деятельности на рынке ценных бумаг.

Кроме того, с 18 сентября были остановлены все операции банка, в том числе по счетам клиентов.
При этом обязательства Tengri Bank составили 74,6 млрд тенге и почти 20% из них — это средства квазигосударственных компаний.

По информации АРРФР, Tengri Bank не выполнял различные предписания финансового регулятора. В частности, не отстранил от работы председателя совета директоров Ержана Шайкенова, не выполнил требования по докапитализации банков и не исполнил многочисленные обязательства перед клиентами.

Жительницу ВКО осудили за неуплату налогов на 852 млн тенге Жительницу ВКО осудили за неуплату налогов на 852 млн тенге

За незаконное обналичивание денег осудили жительницу Усть-Каменогорска. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по финансовому...

Читать полностью
В Алматы начали дезинфицировать такси В Алматы начали дезинфицировать такси

В Алматы открылся пункт дезинфекции автомобилей для водителей сервиса “Яндекс.Такси”. С недавнего времени любой автомобилист,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх