В столице резко выросла заболеваемость COVID-19

В столице резко выросла заболеваемость COVID-19

Главный санитарный врач казахстанской столицы Жанна Пралиева рассказала, что в Нур-Султане резко возросло количество заболевших коронавирусной инфекцией.

«Показатель заболеваемости города выше среднего республиканского в 2,1 раза и составил 1256,1 на 100 тысяч населения. По республике этот показатель равен 604,9. Последние 11 дней было снижение до единицы, но с сегодняшнего дня репродуктивное число превысило единицу и составило 1,8. Заболеваемость за последнюю неделю выше предыдущей в 1,3 раза, или на 28,7 процента. С учетом волнообразности и тенденции к росту заболеваемости в октябре, нет возможности ослабления карантинных мероприятий в городе», — сказала она.

Напомним, что с 14 октября в Нур-Султане ужесточился карантин.

По информации медика, на данный момент продолжается регистрация случаев заражения инфекцией. Сейчас с ярко выраженными симптомами COVID-19 в сутки регистрируется от 15 до 30 человек.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх