В столице ужесточается карантин с 14 октября

В столице ужесточается карантин с 14 октября

Накануне глава министерства здравоохранения сообщил, что у ранее переболевших коронавирусом граждан иммунитет постепенно снижается и возрастает возможность заразиться COVID-19 снова. В связи с этим, власти столицы приняли решение ужесточить карантинный режим.

Данное решение вчера принял аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

«Карантинные меры будут действовать с завтрашнего дня — с 14 октября», — сказал он.

В городе вводится сразу несколько жестких ограничений для минимизации контактов людей.

Так, более 60% сотрудников местного исполнительного органа власти перейдут на удаленный режим работы. Частные предприятия и организации также должны перевести работников на дистанционный режим работы если на рабочем месте нет возможности организовать безопасную дистанцию.

Кроме того, сокращается время работы мест общественного питания — кафе, ресторанов, баров, столовых с 9 до 22 часов. При этом заполняемость должна составлять не более 30 посадочных мест.

В связи с введением ограничений меняется и график нотариусов, адвокатских контор, бухгалтеров, консалтинга, агентств недвижимости, рекламных агентств, судебных исполнителей, туроператоров и других объектов с 9 до 18 часов.

Стоит также отметить, что теперь жители столицы будут претерпевать неудобства, связанные с транспортом по воскресеньям. В этот день будет приостановлена работа общественного транспорта для проведения дезинфекции.

В Костанайской области ужесточается карантин В Костанайской области ужесточается карантин

Вслед за столицей и некоторыми регионами страны, оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции...

Читать полностью
100 место в мировом рейтинге по числу заключенных занимает Казахстан 100 место в мировом рейтинге по числу заключенных занимает Казахстан

За последнее десятилетие количество осужденных граждан в казахстанских колониях снизилось почти вдвое. Об этом рассказал...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх