Bek Air вернет пассажирам более 34 миллионов тенге

Bek Air вернет пассажирам более 34 миллионов тенге

Турксибский районный суд города Алматы удовлетворил иски более 500 пассажиров авиакомпании Bek Air. Сумма компенсации от перевозчика за ранее приобретенные авиабилеты составляет более 34 миллионов тенге.

Пассажиры, чьи рейсы были отменены, обратились с жалобами в Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции, где было рассмотрено гражданское дело.

“Турксибским районным судом города Алматы рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции РК к акционерному обществу Bek Air о возмещении денежных сумм, уплаченных за приобретение авиабилетов. Решением суда от 29 октября 2020 данное исковое заявление Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции РК удовлетворено. Вместе с тем, суд возложил на АО Bek Air возмещение уплаченных сумм по 541 обращению за ранее приобретенные авиабилеты на авиарейсы на общую сумму 34 миллиона 129 тысяч 373 тенге”, — рассказал руководитель канцелярии Турксибского районного суда г. Алматы Рамшит Абдиканиев.

На данный момент решение суда в силу не вступило. Авиаперевозчик будет обязан вернуть денежные средства гражданам не позднее, чем через два месяца со дня возбуждения исполнительного производства.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх