На Колыме за 9 месяцев 2020 года произвели 38,5 тонн золота

На Колыме за 9 месяцев 2020 года произвели 38,5 тонн золота

Золотодобывающими предприятиями Магаданской области в течение января-сентября 2020 года было произведено 39,5 тонн золота, что превысило показатели аналогичного периода минувшего года на 6,6%. При этом объемы рудного золота в общей массе составили 22,5 т. Наибольшее количество коренного золота было получено недропользователями, представляющими Тенькинский городской округ – 16 т. Лидеры в добыче драгоценного металла из россыпей – предприятия Сусуманского округа, добывшие 6,2 т.

По словам представителей регионального министерства экологии и природных ресурсов, основная масса рудного золота была обеспечена акционерным обществом «Полюс Магадан» (входящим в ПАО «Полюс»), акционерным обществом «Серебро Магадана», обществом с ограниченной ответственностью «Омолонская ЗРК» и обществом с ограниченной ответственностью «ЗРК Павлик».

Среди компаний, добывающих россыпное золото, лидерами стали ПАО «Сусуманзолото», акционерное общество «ГДК «Берелех», а также концерн «Арбат». Как уточнили в министерстве, до конца года на Колыме планируют добычу 46 т драгметалла. Сообразно, на 01.10.2020 зафиксировано выполнение годового плана на 83,7%. Тем не менее, как заявил глава министерства Олег Косолапов, золотодобытчики Магаданской области вполне могут и перевыполнить план, а затем достигнуть уровня 50 тонн драгоценного металла в год. Такого результата можно добиться благодаря росту объемов золотодобычи месторождений «Наталка» и «Павлик», выходу на проектную мощность горнодобывающего предприятия при Штурмовском месторождении, вовлечению в отработку Приморского месторождения.

Наряду с этим, в январе-сентябре текущего года на территории Магаданской области добыли 438,5 т серебра. Наибольшее количество драгметалла – 382,7 т – было получено горняками Омсукчанского округа.

Между тем, по мнению экспертов, золото пока еще сильно недооценено инвесторами сравнительно иными активами, однако этот драгоценный металл обладает хорошими перспективами в плане повышения стоимости. Стоит отметить, что в течение 5 последних лет его цена выросла вдвое, но учитывая ценообразование на фондовом рынке, желтый драгметалл пока еще стоит очень дешево.

Больше ювелирных новостей на сайте silver-mania.ru.

На 7 этапе «Вуэльты Испании» велогонщик из команды «Астана» финишировал вторым На 7 этапе «Вуэльты Испании» велогонщик из команды «Астана» финишировал вторым

Велогонщик Омар Фраиле из команды «Астана» на 7-м этапе «Вуэльты Испании» занял второе место, финишируя в городке Виллануэва де...

Читать полностью
Во время второй волны COVID-19 ускорилась смертность Во время второй волны COVID-19 ускорилась смертность

Ученые и медики из Великобритании проанализировали данные почти 80 тысяч пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх