Более 4 тысяч казахстанцев лишились работы из-за оптимизации штата

Более 4 тысяч казахстанцев лишились работы из-за оптимизации штата

С начала 2020 года в Казахстане лишилось работы более 4,2 тысяч человек. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения.

В ведомстве пояснили, что на 358 предприятиях сокращение работников произошло из-за оптимизации штата.

Больше всего сокращений было в Атырауской области – 1,7 тысяч человек на 316 предприятиях, в Нур-Султане – 629 человек на 98 предприятиях и в Алматы – 512 работников на 89 предприятиях.

Чуть меньше граждан лишилось работы в Карагандинской области – 186 человек на одном предприятии и в Алматинской области – 111 работников на шести предприятиях.

Помимо этого 19,4 тысяч граждан трудоспособного возраста находятся в режиме гибкого рабочего времени. Они работают неполный рабочий день, имеют простой с оплатой или отпуск без сохранения заработка.

Больше всего таких работников зарегистрировано в Алматы – 10,3 тысяч человек, в Мангистауской области – 3,1 тысяч человек и в Атырауской области – 1,7 тысячи человек.

В Костанайской области ужесточается карантин В Костанайской области ужесточается карантин

Вслед за столицей и некоторыми регионами страны, оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции...

Читать полностью
100 место в мировом рейтинге по числу заключенных занимает Казахстан 100 место в мировом рейтинге по числу заключенных занимает Казахстан

За последнее десятилетие количество осужденных граждан в казахстанских колониях снизилось почти вдвое. Об этом рассказал...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх