Вандалы разрушили два памятника в Петропавловске

Вандалы разрушили два памятника в Петропавловске

На днях несколько неизвестных вандалов в Петропавловске вдребезги разгромили памятники, находящиеся рядом с Вечным огнем. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции.

Сообщается, что была разбита небольшая композиция из двух идентичных памятников 70-х годов прошлого века.

В частности, был поврежден памятник борцу за советскую власть Аубакиру Исмаилову. Он был членом Карагандинского обкома. Плита интересна тем, что на ней сделаны надписи на казахской латинице образца прошлого века.

Идентичный памятник посвященный войнам 314-й стрелковой дивизии, сформированной в Петропавловске расположенный напротив также был разгромлен.

На протяжении долгого периода времени это был единственный памятник войнам легендарного боевого подразделения до тех пор пока более масштабная композиция не появилось возле кинотеатра «Казахстан».

В полиции отмечают, что последнее время в Петропавловске вандализм только процветает. Несколько раз правоохранители замечали как подростки греют ноги на Вечном огне, на памятниках пишут свои имена и просто ломают надгробья.

На данный момент сотрудники департамента полиции занимаются поиском злоумышленников.

Полицейские задержали наркоторговцев в столице Полицейские задержали наркоторговцев в столице

В рамках проведения спецоперации «Карасора-2020» в казахстанской столице сотрудниками правоохранительных органов было изъято...

Читать полностью
Сверток с марихуаной обнаружили у проводника поезда Сверток с марихуаной обнаружили у проводника поезда

В рамках профилактических мероприятий "Қара Сора 2020" и "Транзит" сотрудники казахстанского госнаркоконтроля вместе с собакой по...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх