Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно выронил марихуану. Теперь он подозревается в хранении наркотиков, сообщает департамент полиции.

«Сотрудники Толебийского РОП на трассе Нысамбек-Диханкол остановили местного жителя за нарушение требований карантинного режима. Полицейские напомнили о необходимости ношения маски. Когда мужчина доставал из кармана маску, вместе с ней выпал газетный сверток. Сотрудники изъяли сверток с содержимым вещества, похожего на наркотическое средство растительного происхождения», — рассказали в полиции.

Дело зарегистрировано в ЕРДР по статье 296 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта».

Свёрток был сразу изъят в качестве вещественного доказательства и направлен на экспертизу. По результатам исследования выяснилось, что у мужчины находилось наркотическое средство в виде высушенной марихуаны весом более трех граммов.

По версии подозреваемого, сверток с марихуаной он нашел на дороге и оставил себе для собственного пользования.

«Подозреваемый был ранее судим за незаконный посев наркосодержащих растений. Собранные материалы досудебного расследования направлены в суд. Также материалы по факту нарушения требований карантинного режима направлены в СЭС для привлечения к административной ответственности», — добавили в полиции.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх