«Астана Опера» открыла новый сезон

«Астана Опера» открыла новый сезон

На днях артисты театра «Астана Опера» снова вышли на сцену после продолжительного периода карантина. Накануне балетная труппа открыла новый сезон. Об этом рассказали в пресс-службе театра.

В учреждении культуры отмечают, что сезон начался по-особенному. После карантина в театре стало меньше представлений. При входе всем зрителям измеряют температуру тела, предоставляют средства для обработки рук, а зрительный зал принимает не более 50 слушателей. Рассадка осуществляется в шахматном порядке — один человек через два места. Свободные места заклеены специальной лентой.

В театре отмечают, что артисты с нетерпением ждали начала сезона. Он начался с разнообразной концертной программы. Зрители увидят фрагменты классических, неоклассических и современных постановок из репертуара театра отечественных и зарубежных хореографов.

С 6 октября в Алматы разрешили работу театров С 6 октября в Алматы разрешили работу театров

Главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин издал постановление согласно которому, в городе...

Читать полностью
Основатель бренда Kenzo умер от COVID-19 Основатель бренда Kenzo умер от COVID-19

Вчера во Франции умер японский дизайнер Кэндзо Такада после заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил телеканал...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх