За чтения стихов Абая оштрафовали Усть-Каменогорских чиновников

За чтения стихов Абая оштрафовали Усть-Каменогорских чиновников

Несколько чиновников из Усть-каменогорска были оштрафованы за участие в массовом мероприятии во время действия карантина. Об этом сообщает пресс-служба Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Восточно-Казахстанской области.

Сообщается, что оштрафованы на 115 месячных расчетных показателей руководитель городского отдела культуры и развития языков, а также заместитель акима Усть-Каменогорска.

Как сообщает ведомство, в августе 2020 года во время запрета проведения массовых семейных, спортивных, культурных и иных мероприятий со скоплением людей была проведена видеоэстафета. Стихи Абая прочли более десяти человек. Ими были соблюдены требования масочного режима и социального дистанцирования, однако они нарушили карантин.

«По факту нарушения карантинных мер к административной ответственности по статье 425 части 1 Кодекса об административных правонарушениях РК были привлечены должностные лица, ответственные за организацию и проведение мероприятия», – сообщили в ведомстве.

За проведение данного мероприятия и участие в нем во время карантина чиновники заплатили штраф на сумму 320 тысяч тенге.

В Казахстане предложили штрафовать за фонограмму В Казахстане предложили штрафовать за фонограмму

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова сообщила, что вскоре в Казахстане будут штраф за концерты под фонограмму. Такую...

Читать полностью
Фильм «Томирис» получил Гран-при французского кинофестиваля Фильм «Томирис» получил Гран-при французского кинофестиваля

Казахстанская кинокартина «Томирис» получила Гран-при Nouveau Genre на 26 кинофестивале L’Etrange Festival в французской столице. О столь...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх