В 2021 году казахстанцы смогут воспользоваться своими пенсионными накоплениями

В 2021 году казахстанцы смогут воспользоваться своими пенсионными накоплениями

Вчера на совместном заседании палат Парламента Касым-Жомарт Токаев заявил, что уже в следующем году 700 тысяч вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) смогут использовать часть своих финансовых накоплений.

Президент отметил, что благополучие казахстанцев напрямую связано с жилищным вопросом. Именно поэтому данные средства могут пойти на лечение, приобретение жилой недвижимости, а также для передачи в управление финансовых компаниям.

«В рыночных условиях доступность жилья для граждан основана на наличие доходов и способности самодеятельно решать эту задачу. В рамках моего поручения был проработан вопрос использовании населением части своих пенсионных накоплений. Это особенно актуально сейчас”, — рассказал Токаев.

Президент поручил правительству совместно с Нацбанком до конца 2020 года принять все необходимые нормативно-правовые акты и провести подготовительную реформу.

Такая мера по мнению главы государства станет стимулов для участия граждан в пенсионной системе.

Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана

Накануне вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева сообщала о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа в Казахстане....

Читать полностью
В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет

На днях сотрудники полиции нашли в Алматы девушку, считавшуюся погибшей еще девять лет назад. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх