Американский инженер объяснил, как спастись в падающем лифте

Американский инженер объяснил, как спастись в падающем лифте

Ученый Массачусетского технологического института, инженер Эллиот Франк, занимающийся безопасностью лифтов, дал рекомендации на случай экстренной ситуации в лифте.

По мнению ученого, современные лифты являются довольно безопасными техническими устройствами. Но ситуации бывают разными – например, во время нахождения в лифте может начаться мощное землетрясение, и лифт начнет падать.

В этом случае главное – не приседать. «Садиться в падающем лифте — не лучшая идея, потому что так вы повредите позвоночник и коленные суставы, — говорит Эллиот Франк. — Существуют люди, которые думают, что если подпрыгнуть в момент приземления лифта, то можно избежать травм. Нет. Во-первых, у вас вряд ли получится проделать это, а во-вторых, так вы повредите еще и голову. Лучшее, что вы можете сделать, оказавшись в падающем лифте — лечь на пол животом, обхватив голову руками».

Как объяснил ученый, именно в этом положении – лежа на животе — ударная сила от падения распределится по телу равномерно.

Так можно избежать серьезных травм, сведя повреждения к минимальным. Однако, это теория, подчеркивает инженер. На практике все будет зависеть от множества факторов аварии.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх