Умер индийский йог, живший с детства без еды и воды

Умер индийский йог, живший с детства без еды и воды

В возрасте 90 лет умер известный йог Прахлад Джани. Он знаменит тем, что, по его утверждениям, с 8 лет ничего не пил и не ел.

Утром 26 мая Джани доставили в больницу, где врачи зафиксировали его смерть. Позже тело перевезли в Амбаджи, где йогом была возведена обитель мудрецов и отшельников. Там с ним могут проститься последователи. 28 мая тело Джани будет кремировано.

Йог привлек к себе внимание еще в начале 2000 годов. Команда индийских ученых наблюдала за ним на протяжении 14 дней. Было установлено, что Джани действительно не пил и не ел в течение всего эксперимента. Его единственный контакт с водой был во время полоскания рта и купания.

Позже, и с теми же выводами, эксперимент был повторен в 2010 году.

Сам Джани утверждал, что с детства не нуждается в еде и жидкости.

Британские ученые расшифровали предсказания «Книги вечности» Британские ученые расшифровали предсказания «Книги вечности»

«Книгу вечности», написанную монахом Федерико Мартелли, найденную в в 1972 году при раскопках монастыря в Италии, удалось...

Читать полностью
Гуманитарная помощь из России прибыла в Казахстан Гуманитарная помощь из России прибыла в Казахстан

Более 12 тонн гуманитарной помощи – среди которой лекарства, средства индивидуальной защиты и устройства для диагностики и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    465.73
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.31
  • Белорусский рубль
    170.22
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх