Греция назвала дату начала туристического сезона. И она приближается)

Греция назвала дату начала туристического сезона. И она приближается)

Если раньше премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявлял, что начало туристического сезона придется на 1 июля, то сегодня эта дата скоррректирована.

В своем телевизионном выступлении в среду премьер назвал новую дату: это 15 июня.

Именно в этот день в стране откроются все отели, закрытые ранее на карантин. А с 1 июля возобновятся международные авиарейсы. Премьер-министр подчеркнул чрезвычайную важность для экономики страны туристической отрасли.

Сегодня Греция снизила налог на добавленную стоимость на все виды транспорта. Он уменьшился с 24% до 13%. Таким образом, путешествия станут дешевле.

Примечательно, что международная экспертная комиссии дала высокую оценку Греции за решительные меры по предотвращению распространения пандемии: в стране было зарегистрировано 166 фактов смерти, связанных с коронавирусом, и 2850 подтвержденных случаев заражения.

«Мы выиграем войну за экономику так же, как мы выиграли битву за здоровье», — уверенно подчеркнул в своей речи греческий премьер.

Экипаж корабля Crew Dragon перешёл на МКС Экипаж корабля Crew Dragon перешёл на МКС

31 мая американский космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к Международной космической станции. Трансляцию стыковки...

Читать полностью
Мадонна до сих пор передвигается на костылях Мадонна до сих пор передвигается на костылях

Напомним, в марте известная певица упала со стула на своем концерте в Париже и получила серьезную травму колена. Папарацци застали...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.54
  • Евро
    458.13
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.33
  • Белорусский рубль
    170.96
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх