Мать с рождения не дает дочке сахар: какой малышка выросла

Мать с рождения не дает дочке сахар: какой малышка выросла

Когда у австралийки Шеннон Купер родилась дочь Грейс, женщина решила серьёзно следить за её здоровьем и питанием. Она отказалась от сахара в рационе и значительно уменьшила число углеводов. Её идея была неоднозначно принята. Все думали, что подобное ограничение плохо скажется на здоровье растущей девочки. Сейчас маленькая Грейс уже ходит в детский сад, но не прекращает придерживаться своей диеты. Как она выглядит сейчас? Как повлияло питание на её здоровье?

Ты то, что ты ешь

Шеннон Купер сознательно подошла к вопросу о рационе своей новорожденной дочери. Женщина является квалифицированным тренером по питанию. Всю свою жизнь она изучает влияние продуктов на человеческий организм. Шеннон полагает, что еда может быть как топливом, так и ядом. Чем больше вредных продуктов вы едите, тем хуже вы будете себя чувствовать. Потому она решила с рождения оградить от них свою маленькую дочь.

Шеннон также заявляет, что важно следить за качеством продуктов. Если вы едите мясо, вы должны знать, чем кормили животных. Аналогичное касается продуктов из молока и яиц. Женщина думает, что только натуральные продукты полезны для организма. Проверить свою догадку она решила опытным путём. Поначалу на себе, а позже и на собственной дочери.

Шокирующее решение

Как и любой родитель, Шеннон мечтала о том, чтобы её дочь росла активной и здоровой. Делая упор на все свои познания о здоровом питании, женщина разработала для Грейс специальную диету. Она исключила из её рациона все продукты, которые содержат сахар и консерванты. Мама девочки также ограничила количество углеводов, сократив их до необходимого минимума. Все продукты, которые ела её дочь, должны были быть полностью натуральными без содержания ароматизаторов, красителей и остальных химических веществ.

Шеннон называет этот рацион своим аналогом популярной палеодиеты. Сама женщина была полностью уверена, что она безопасна для организма. В этом Купер удостоверилась на своём опыте. Она придерживается этой диеты большую часть своей жизни. Её рацион — это только натуральные продукты. По её мнению, полезнее всего есть много мяса и рыбы, сочетая их с овощами и фруктами. А также она отказалась от употребления злаков и молока.

Палеолитическая диета помогла Шеннон

Шеннон начала интересоваться питанием и его влиянием на человеческий организм из-за серьёзных вопросов со здоровьем. С раннего детства она страдала от пищевой аллергии. Её организм тяжело переваривал любую химию. А также Шеннон постоянно чувствовала слабость и вялость. Врачи разводили руками, они не могли объяснить причину постоянного упадка сил. Тогда Шеннон решила обратить внимание на своё питание. Ей казалось, что именно еда отравляла её организм.

Шеннон решила отказаться от вредных продуктов. В первую очередь она исключила сахар. А в 2010 году перешла на палеодиету. С того времени женщина не употребляет в еду химически обработанные продукты. Она не ест пищу, которая содержит ароматизаторы, консерванты и красители. Удивительно, но смена рациона помогла ей ощутить себя гораздо лучше. Проявления ее аллергии стали менее выраженными. Женщина стала активнее и веселее.

Потому логично, что Шеннон захотела приобщить к своей диете и новорожденную дочь. Однако она приняла решение лишь после консультации с доктором. Та порекомендовала сделать только одно исключение: не отказываться от грудного молока.

Диета для растущего организма

Шеннон прислушалась к совету своего врача и начала кормить дочь грудным молоком. Женщина не стала подкармливать свою дочь фруктовыми и мясными пюре, когда она подросла. Вместо них Шеннон самостоятельно готовила ей варёные овощи и мясо, а также давала свежие фрукты.

Мама девочки подтверждает, что особенно сильно девочка полюбила вареную органическую курицу. Грейс также нравятся тарелки с варёными овощами. Девочка никогда не жаловалась на их вкус и всегда ела их с наслаждением. Никаких вопросов со здоровьем в 1-ые годы жизни у неё не появилось. Когда Грейс исполнился год, мать начала подкармливать её кашами без добавления молока, квашеной капустой и варёной рыбой.

Как диета повлияла на Грейс?

Мама девочки заявляет, что довольна результатами собственного опыта. По словам Шеннон, её дочери нравится та еда, которую она кушает. Девочка никогда не жаловалась на отсутствие сладостей в её рационе. Напротив, ей нравится чувствовать себя особенной в сравнении с другими детьми.

А также, палеодиета положительно повлияла и на её здоровье. Мать Грейс заявляет, что девочка за всю свою жизнь лишь один раз болела простудой. Она протекала просто и полностью прошла за несколько дней.

Иногда Шеннон балует свою дочь

Изучив историю Шеннон и её дочери, можно подумать, что Грейс во многом ограничена. Однако в действительности это не так. Как и другие дети, девочка ходит в детский сад и проводит много времени на улице. Её мама старается чаще готовить те блюда, которые нравятся самой Грейс. Побаловать свою дочь она может десертом из свежих фруктов и ягод.

В то же время Шеннон осознаёт, что её дочь — это личность со своим мнением. С возрастом она проявляет всё большую самостоятельность. Шеннон уверена, что когда-нибудь Грейс всё-таки попробует конфету, мороженое либо даже кусочек хлеба. Её мама спокойно отнесётся к выбору дочери. Главное, чтобы она чувствовала себя счастливой и здоровой.

Критика диеты

Мама девочки ведёт свой блог в Инстаграм, куда выкладывает фото своей дочери и рецепты блюд. Некоторые родители последовали её примеру и тоже оградили своих детей от сахара и остальных вредных продуктов. Однако не все они остались довольны системой питания, придуманной Шеннон. Для их детей подобный рацион оказался очень строгим.

Некоторые медицинские специалисты критиковали решение мамы. Ей рекомендовали включить в меню девочки зерновые и бобовые культуры, но Шеннон не прислушалась. Она видела, что Грейс растёт здоровой и счастливой. Потому не стала изменять её питание.

Диета и детский сад

В конце лета 2018 года Грейс в первый раз пошла в детский сад. Женщина заблаговременно договорилась с воспитателями о питании дочери. Даже в садике они не дают ей есть вредные продукты и сладости. Специально для Грейс они готовят варёные овощи, каши без добавления молока, также мясо и рыбу. А сладости ей заменяют ягоды и фрукты.

Шеннон не считает, что она ограничивает свою дочь. Грейс кушает не только варёные овощи и мясо. Её мама постоянно пробует готовить новые уникальные рецепты из натуральных продуктов. Они не противоречат их палеодиете. Грейс часто кушает клубнику, орехи и инжир, когда ей хочется чего-нибудь сладкого.

Сейчас Шеннон интенсивно пропагандирует свою систему питания. Она нередко разговаривает со своими подписчиками и даже планирует написать полноценную книгу о воспитании Грейс. Большая её часть будет посвящена особому питанию девочки. Шеннон уже выпустила 3 книги со своими рецептами, не противоречащими палеодиете. Женщина также путешествует по Австралии, проводит обучающие семинары и общается с медиками.

  • Николай Истомин

    Всё закончится банально просто. Девочка рано или поздно попробует мороженное или любой сладкий продукт, сорвётся и от резкого перехода заработает диабет.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх