6 лучших продуктов, которые замедляют старение. Рассказывает диетолог

6 лучших продуктов, которые замедляют старение. Рассказывает диетолог

Диетолог Марият Мухина рассказала о продуктах, влияющих на долголетие. Специалист скомпоновала ряд исследований, где научные сотрудники изучали рацион долгожителей. Получилась подборка продуктов с антиоксидантами, препятствующими разрушению ДНК и умиранию клеток.

Зелёный чай содержит в своем составе много антиоксидантов. Он выступает, как легкий жиросжигатель, ускоряющий обменные процессы.

Финики содержат 23 аминокислоты. Для человека главные — глутамин и триптофан. Глутамин, как подчеркивает диетолог, полезен для ЖКТ. Триптофан же полезен для настроения и концентрации.

Облепиха богата ретинолом, он же витамин А. Это очень полезно для омоложения кожи и глаз. Ягода оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие.

Кисломолочные продукты, такие как творог, йогурты, кефир, богаты аминокислотами, минералами, витаминами.

Черника содержит важный для организма марганец. Данный микроэлемент участвует в синтезе гиалуроновой кислоты и важен для производства гормонов и кровяных клеток. Ягода богата антоцианами. Эти вещества снижают онкологические риски.

Помидоры содержат важный антиоксидант ликопин, который служит профилактикой онкологических и ССЗ. Также ликопин полезен для нервной системы.

Экипаж корабля Crew Dragon перешёл на МКС Экипаж корабля Crew Dragon перешёл на МКС

31 мая американский космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к Международной космической станции. Трансляцию стыковки...

Читать полностью
Китай настаивает на непричастности рынка морепродуктов к коронавирусу Китай настаивает на непричастности рынка морепродуктов к коронавирусу

Ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая в результате проведенных исследований заявили: рынок...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.54
  • Евро
    458.13
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.33
  • Белорусский рубль
    170.96
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх