Подросток сбросил ребенка с 10-го этажа только для того, чтобы попасть в новости

Подросток сбросил ребенка с 10-го этажа только для того, чтобы попасть в новости

Английский тинейджер, сбросивший маленького ребёнка со смотровой площадки галереи Тейт Модерн летом этого года, признал себя виновным в покушении на убийство, сообщив суду свои действия желанием прославиться.

Джонти Брейвери был задержан сразу после того, как шестилетний мальчик со смотровой площадки на нижний балкон на уровне 5-го этажа. Парня задержали до прибытия полиции другие посетители музея, на глазах у которых произошло это преступление.

Брейвери не был знаком с мальчиком: тот приехал на экскурсионную поездку в Лондон из Франции вместе с родственниками. Пострадавший ребёнок с тяжёлыми травмами был увезён в реанимационное отделение. Он перенёс сильное внутричерепное кровоизлияние и травму позвоночника и вплоть до этого времени чуть двигается.

На первых допросах в полиции Джонти Брейвери объяснял, что должен доказать свою точку зрения «каждому идиоту», который опровергает его проблемы с психологическим здоровьем, и постоянно спрашивал, будет ли это в новостях.

«Я хотел, чтобы в новостях показали, кто я такой и что я сделал, чтобы это уже было официально и никто бы уже не сумел сказать ничего другого», – объяснил он. Его имя попало в средства массовой информации лишь после того, как к середине осени ему исполнилось 18.

На судебном заседании британец сообщил, что заблаговременно спланировал убийство, а жертву выбрал случайно. Предполагается, что вердикт подозреваемому будет вынесен к концу зимы.

С середины октября подростка расположили в психиатрической поликлинике строгого режима. В этот момент он находится на реабилитации. Медицинские работники поставили диагноз: у него нарушение аутического диапазона, обсессивно-компульсивное нарушение, также, возможно, нарушение личности.

На веб-сайте GoFundMe на лечение сброшенного ребёнка собраны 153 тыс. евро.

14-летняя британка танцует поул-дэнс и рассказывает, как справляется с осуждением взрослых 14-летняя британка танцует поул-дэнс и рассказывает, как справляется с осуждением взрослых

14-летняя британка Элиз Фосетт танцует поул-дэнс и рассказывает, как она справляется с осуждением взрослых. С разрешения мамы она...

Читать полностью
Уничтожил паспорт: Собака спасла женщину от китайского коронавируса Уничтожил паспорт: Собака спасла женщину от китайского коронавируса

Пользовательница «Фейсбука» из Тайваня поделилась фотографией испорченного паспорта. Важный документ потрепала ее собака Кими,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    380.84
  • Евро
    419.5
  • Российский рубль
    6.05
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    178.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх