Диетолог рассказала, почему нельзя есть мясо с картошкой
Названы наиболее вредные сочетания в числе ежедневных продуктов питания. Про это поведала диетолог Елена Соломатина.
Как она сообщила, желудочно-кишечный тракт человека способен выдерживать смешанное питание. Но разные составляющие перевариваются в разных отделах ЖКТ. Несочетаемые продукты могут вызывать жировые отложения. Кроме того желудку сложно справиться с мясом и большим количество углеводов, к примеру, картофелем.
«Это будет очевидный перебор, с которым желудочно-кишечному тракту будет очень сложно справиться. Вскоре начнутся такие ощущения, как дискомфорт, вздутие, брожение», — предупредила доктор.
Для мяса хорошим гарниром будут овощи без содержания крахмала. Они являются источником грубых пищевых волокон, впитывающих лишний холестерин и способствуют очищению кишечного тракта. Мясо при этом не задерживается в организме долгое время.
3 комментария на «“Диетолог рассказала, почему нельзя есть мясо с картошкой”»
Добавить комментарий
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностьюНедавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью
ДУРА!
Глупая баба. Испокон веков едят и никакого вздутия
Мне мясо без картошки не сытно. И никакого брожения.