Картину Дали похитили из галереи за 32 секунды

Картину Дали похитили из галереи за 32 секунды

В Сан-Франциско (США) из художественной галереи похищена картина Сальвадора Дали «Горящий жираф«. Вору понадобилось всего лишь 32 секунды, чтобы вынести произведение искусства и уйти незамеченным, рассказывает Abcnews.

В день, когда произошло происшествие, в помещении находился лишь руководитель Dennis Rae Fine Art Расджад Хопкинс. Он не увидел, как вор вошел в галерею и вынес картину, которая расположена на мольберте у окна.

Видеонаблюдение в галерее в то время было отключено. Но камеры, которые находятся по соседству, зафиксировали, что мужчина вышел из здания и пошел по улице, держа в руках картину размером 50 на 60 см.

Полиция полагает, что правонарушитель мог заранее прийти и отстегнуть трос, прикрепленный к полотну, или справиться с ним за полминуты, проведенные им в помещении.

Второй руководитель арт-учреждения Анджела Келлетт выразила мнение, что у преступника, возможно, был соучастник, который отвлекал работника выставки, пока вор забирал картину.

В настоящее время полиция занимается поисками правонарушителя и картины популярного испанского сюрреалиста.

Сальвадор Дали – испанский живописец в жанре сюрреализма. Офорт (разновидность гравюры) «Горящий жираф» он написал в 1960-х годах, вдохновившись творчеством Пабло Пикассо. Цена полотна оцениваются на сегодняшний день в 20 тысяч долларов (приблизительно 8 миллионов тенге).

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх