Как выбрать правильные макароны
Макароны уже давно перестали считать врагом фигуры: если выбрать их правильно, они скорее принесут пользу организму, а не вред. Какая она — «настоящая» паста, и как ее распознать?
Читайте этикетку
В составе изделия не должно быть никаких компонентов, не считая муки и воды. Максимум — цветовые добавки (чернила каракатицы, морковь, шпинат и другие): в таком случае на этикетке ищите перечень натуральных красителей.
Обратите внимание на сорт пшеницы
Полезная и правильная паста изготовлена из муки твердых сортов пшеницы. У нее сложная структура углеводов и нет жиров, потому она полностью усваивается организмом. Если вы видите одну из надписей — «группа А», «1 класс», «durum», «semolina di grano duro»— значит, перед вами те же макароны из твердых сортов пшеницы. Надписи «группа Б», «1 либо 2 класс» свидетельствуют о том, что эти изделия содержат крахмал и могут спровоцировать набор веса.
Внешний вид имеет значение
Правильные макароны отличаются гладкой поверхностью, желтым либо янтарным цветом, на них различимы маленькие вкрапления из-за обработки зерна. Важный факт: у полезной пасты в упаковке отсутствуют крошки.
Посмотрите на количество белка
Чем больше белка содержится в пасте, тем она полезнее. У макарон из твердых сортов пшеницы цифра колеблется от 12 до 15 г на 100 г. Если перед вами макароны из мягких сортов, количество белка составит не больше 10 граммов.
Устройте макаронам небольшой краш-тест на кухне
Изделия из твердых сортов пшеницы отлично гнутся, а в процессе варки не слипаются. После приготовления обратите внимание на цвет: у правильных макарон он не поменяется и останется таким же золотисто-желтоватым.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностьюНедавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью
Добавить комментарий