Найдены новые признаки жизни на Марсе

Найдены новые признаки жизни на Марсе

Специалистами найдены новые признаки жизни на Марсе. Эксперты самостоятельно подтвердили наличие метана на Красной планете, в качестве возможного признака жизни. Впервые он был обнаружен на поверхности Марса более 10 лет назад. Но тогда разгорелись споры о том, было ли обнаружение достаточно подтверждено, а также споры о том, откуда он могло прийти.

Теперь это было подтверждено впервые. Это ознаменовало собой важный шаг вперед в поисках таинственного источника газа. Метан на Земле является ключевым признаком жизни и выделяется биологическими организмами. Если марсианский газ поступает из другого источника, то это все же может быть признаком того, что поверхность планеты гораздо более активна, чем считалось ранее.

Марсоход Curiosity в июне 2013 года обнаружил метан на поверхности Красной планеты, вблизи кратера Гейла. Появились новые результаты после того, как эксперты использовали спектрометр на космическом корабле для наблюдения метана в атмосфере планеты, вблизи кратера Гейла. Также они смогли исследовать потенциальный источник метана, используя геологический анализ и численное моделирование, которые позволили предположить, что это происходит из-за разлома около кратера Гейл, выпускающего его в марсианскую атмосферу.

Это должно оказаться полезным для ученых, которые желают продолжить изучение того, откуда может появиться метан.

Если газ исходит от микроорганизмов, то эксперты могли бы проследить след метана в попытке обнаружить то, что может скрывать жизнь под поверхностью планеты. Однако исследователи в новой статье, озаглавленной «Независимое подтверждение выброса метана на Красной планете и в районе источника к востоку от кратера Гейла», опубликованной в журнале Nature Geoscience, отмечают, что это невозможно будет до тех пор, пока не будет найден его источник.

Специалисты отправили орбитальный аппарат ExoMars на планету в 2016 году в надежде, что он сумеет лучше понять действие метана на его поверхности и, возможно, понять лучше, откуда он появляется.

На Марсе можно выращивать помидоры На Марсе можно выращивать помидоры

Оказывается, горох, помидоры и еще 7 растительных культур могут расти не только на Земле, но и на других планетах. К такому выводу...

Читать полностью
NASA показало «портал в другое измерение» NASA показало «портал в другое измерение»

Спиральная галактика NGC 4380 выглядит подобно объекту из фантастического кинофильма, так как напоминает зияющий «портал в другое...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх