Ученые считают, что есть виноградные косточки полезно

Ученые считают, что есть виноградные косточки полезно

Ученые считают, что есть виноградные косточки полезно для здоровья. Специалисты заявляют, что виноградные косточки имеют целый спектр полезных свойств, поэтому проглатывать их не только не вредно, но и рекомендовано. Виноград с косточками, в частности, рекомендуется есть людям, страдающим заболеваниями сердца.

Эксперты рассказали, что виноградные косточки помогают предотвращать развитие рака. Данным эффектом обладают антиоксиданты, которые в них содержатся. Например, в них присутствует токоферол, его защитное действие распространяется на клетки рака молочной железы, кожи и простаты.

Виноградные косточки также укрепляют кровеносные сосуды и способствуют очищению крови. По данной причине они полезны для сердечников. Косточки, помимо этого, содержат вещества, которые активизируют кровообращение, и в этом качестве они полезны в борьбе с выпадением волос.

Одно из несомненно ценных их свойств состоит в том, что они насыщены витамином Е, оказывающим антиоксидантное действие, предотвращающим проблемы с глазами, омолаживающим кожу.

Специалисты констатировали: «Виноградные косточки обладают противовоспалительными свойствами, они полезны в лечении гастрита, колита, инфекций мочевыводящих путей и кишечника».

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Названо условие досрочного выхода на пенсию в России Названо условие досрочного выхода на пенсию в России

Граждане предпенсионного возраста имеют возможность выйти на пенсию ранее установленного срока, если они не могут найти работу....

Читать полностью
Почему сжигать листья в 350 раз хуже, чем курить Почему сжигать листья в 350 раз хуже, чем курить

Обычно осенью люди сгребают опавшие листья и сжигают их, не задумываясь о том, какой вред это наносит здоровью и окружающей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх